Am Freitag, den 1.Dezember 2017 tritt der Kinder- und Jugendchor Regenbogen zusammen mit dem Erwachsenenchor im Königsmarcksaal des Stader Rathauses auf. Gesungen werden in diesem vorweihnachtlichen Konzert Lieder, die uns zeigen, wie Musik uns alle verbindet, egal welcher Nationalität oder welcher Religion wir angehören. Musik öffnet allen die Herzen. So auch der Titel des Konzertes: Lass Licht in Dein Herz!

Light up your heart!

Beginn des Konzertes ist 19.00Uhr

Der Eintritt ist frei. Über Spenden freut sich der Chor

Am 17. und am 18. Juni führte der Regenbogenchor mit Tuishi pamojas sein 5. Musical auf.

Mit viel Begeisterung, die bald auch auf das Publikum übergriff spielten und sangen die Kinder und Jugendlichen die Geschichte von den gestreiften Zebras und den gepunkteten Giraffen, die, weil sie ja schon so unterschiedlich aussehen nicht miteinander spielen durften. Das es dabei natürlich zu einem happy end kommen musste, war natürlich klar, denn nicht auf das Aussehen kommt es an...

Es waren zwei schöne und unterhaltsame Nachmittage.

Etwa 20 singbegeisterte Mädchen und Jungen treffen sich jeden Freitag von 15.15 Uhr bis 16.15 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Wiepenkathen.

Hier singen sie unter der Leitung der engagierten Chorleiterin Yvy Hübner-Myska zeitgemäße Kinderlieder und Volkslieder, aber auch viele internationale Kinderlieder, die sie teilweise auch in ihrer Orginalsprache einüben.

Dabei kommt nicht nur die Stimme zum Einsatz:

Die Freude an der Musik wird von Tanz und Mimik begleited, sowie durch Schlaginstrumente kräftig unterstützt. Häufig bringen auch einige der 5 bis 16 Jahre alten Kinder und Jugendliche ihre eigenen Instrumente mit und bereichern mit ihnen den Chorgesang.

Nicht selten bleiben nach der eigentlichen Probe einige besonders gesangsbegeisterte Kinder da, um noch etwas schwierigere mehrstimmige Stücke zu singen.

Natürlich muss das Eingeübte dann auch zum Besten gegeben werden.So haben die Regenbogenkinder in schon vielen Konzerten gezeigt, wie ihnen die Musik Freude macht und ihr Können bewiesen. Auch haben sie so einige Male die Konzerte des Erwachsenenchors bereichert.

Besondere Höhepunkte aber waren die drei Musicals.

Natürlich freut sich der Regenbogenchor über jeden Neuzugang!

Wer also Lust und Laune am Singen hat und gerne mal dabei sein möchte kann die Chorleiterin Yvy Hübner-Myska unter der Nummer 0160 96738957 erreichen, oder kommt einfach mal zur Probe ins Dorfgemeinschaftshaus Wiepenkathen, Alte Dorfstraße 47.