Chor Wiepenkathen e.V.

Der Chor Wiepenkathen e.V. wurde 1982 als Chor von musikbegeisterten Menschen aus der Taufe gehoben. Der Chor besteht heute aus über 40 Sängerinnen und Sängern und ist Mitglied im Kreis-Chorverband Stade e.V. und im Deutschen Chorverband.

Der Chor verfügt außerdem über einen eigenen Kinder- und Jugendchor „Regenbogen“. Dieser wurde 1999 gegründet. Die kleineren Kinder ab 5 Jahre werden spielerisch an das Singen herangeführt. Die größeren Kinder und Jugendlichen singen zudem auch mehrstimmig. Die Leitung hat Yvy Hübner-Myka.Im Kinderchor wird mehrsprachig gesungen.

Der  Chor Wiepenkathen wirdseit August2019 von seiner neuen ambitionirten Chorleiterin Katja SCHMIDTSDORF geleitet und findet unter ihrer Leitung zu einem neuen vielfälltigen Repertiore, das sowohl deutschsprachig, als auch international ist.Gern singt die Chorleiterin Kanons wie Chorsingen ist DiktaturUndWonke umunto

Vierstimmig gesungen werden neben zeitgenössischem Chorsatz u.a. Internationale Folklore, Gospels, Popsongs, Volkslieder, Plattdeutsches Liedgut und Lieder aus ganz Europa und Afrika. Alle Lieder werden dabei in ihren Originalsprachen gesungen

Der Chor ist für seinen ausgefeilten internationalen Chorgesang und wegen seiner zahlreichen öffentlichen Auftritte weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt.