Die Chorleiterin

Katja Schmidtsdorff

Nach 27 Jahren als Chorleiter des Chores Wiepenkathen hat Harald Winter Anfang Juli das Amt als Chorleiter aus Altersgründen niedergelegt.Seit Anfang August erfreut sich nun der Chor an der fröhlichen und beschwingten Chorleiterin Katja Schmidtsdorf (49)Durch ihre temperamentvolle, lockere Art bringt sie den Chor in Bewegung und lässt ihn harmonisch erjklingen. Die gelernte Industriekauffraulebt in Oerel bei Bremervördeund arbeitet zur Zeit als pädagogische Mitarbeiterin

Schon in ihrer Jugend hatsie in vielen Chörenmitgesungen und hat sich vom Chorgesang begeistern lassen.Sie hat in vielen Projektchören mit namenhaften Chorleitern gesungen sowie im bremer "Walter Heart Chor"Schließlich hat sie die Prüfung zum Chorleiter D und anschließend zum Chorleiter C abgelegt und leitet seitdem einige Chöre in ihrem Einzugsgebiet darunter den Ahlerstedter Frauenchor und den gemischtenChor Neukloster-Hedendorf. Die Proben begleitet sie zeiteweise mit Klavier und Ukolele.besonders interessiert ist Katja an der aktuellen Vokalentwicklung imPop-und Jazzbereich So plant sie auchdie Gründung eines Pop- und Jazzchores im Raum Bremervörde.Ein weiterer Scghwerpunktist das Singen bis ins "hohe Alter"